学校继续教育学院开展2017年秋季函授教学站点巡查工作
发布人:jjxyadmin     发布时间:2017-12-05      浏览次数:(18)


为进一步加强我校成人教育教学工作,规范招生、教学和学籍等工作,确保人才培养质量,2017年11月22日至30日,继续教育学院在三位院领导带领下分三组对我校17个成教教学点进行了教学巡查。

巡查组按“江西省高等继续教育校外教学站点建设标准”中建设指标要求,对各教学点的办学资质、办学条件、招生管理、教学管理、收费情况、教学组织与教学质量监控等方面进行了全面细致的检查。对存在的问题给予了及时的指导和修正,与各教学点的负责人及工作人员进行了深入的沟通和交流,还认真听取教学点负责人对招生、函授站管理、教学管理等方面的意见和建议。


从这次检查汇总分析,各教学点能认真贯彻执行学校的规章制度,规范办学,但也存在一些问题,如重招生轻教学,教学管理不规范,教学过程资料存档不全、材料欠缺等情况。

通过本次巡查,学院摸清了情况,规范了管理,强化了质量意识,收集了意见和建议,也发现了存在的问题,为学校进一步办好学历教育奠定了坚实基础。巡查工作取得了良好效果,达到了预期的目的。